oniks: (Default)
[personal profile] oniks
Ездили в эту субботу на Carnevale Fantastico. Скажу сразу мне очень понравилось :)
Народу было немного, место красивое, травка зеленая и погода хорошая прохладная.
А значит ты нормальный человек, а не жаренная сосиска на сковородке фестиваля.


Как это выглядит и из чего состоит

Ренессансная ярмарка по-итальянски. Ярмарка, потому что костяк действа составляют торговые палатки в которых продают примерно связанное с Ренессансом.

Carnevale Fantastico 2017

На этом фото на заднем плане палатка торгующая карнавальными масками, дядечка прямо сидит делает очередную заготовку из кожи, дает детям постучать молоточком по форме. Ну и конечно колоритный арфист


А дальше уже начинается фестиваль, ходят люди в костюмах играют между собой (ведут себя в стилистике эпохи), вовлекают посетителей в действа и разговоры.

Carnevale Fantastico 2017


Тут Аня играет с богатым сеньором в Боччи (Bocce), выглядело очень антуражно :) Хотя сеньор не сильно напрягался и потягивал что-то вкусное из кружечки :)


Торговые палатки перемежаются с шатрами участников действа, шатры это скорее хорошо оборудованные в стилистике эпохи более или менее, места комфортного существования на природе в костюме 16 века :)
При этом посетителям-зрителям видно все происходящие

Carnevale Fantastico 2017


Ковры, мебель на которой можно сидеть и тень. Нет не так, а так ТЕЕЕЕЕНЬ!!! У нас тут на прямом солнце к 40 вполне может подтягиваться температура. И ковры это очень круто и практично, так иногда ярмарки стоят в такой пыли, что дамам сложно сохранить костюмы прилично чистыми.


Также есть сцены для выступлений, где постоянно что-то происходит. На этом небольшом мероприятии было 5 сцен, 3 большие и 2 маленькие под кукольные спектакли.

Carnevale Fantastico 2017

На сцене как раз "Bella Donna", они много пели, размешивая сюжет драматическим действом, но что происходило рассказать не могу, так как не просидели не одноuj представление целиком, то я, то дети куда-то убегали. Пели очень хорошо, весь популярныq репертуар знакомой нам музыки 16 века.

Также приличный сегмент с едой, палатками торгующими едой. Ну и места общего пользования.
Геометрически получается большой прямоугольник по периметру которого стоят палатки, в центре 3 квадрата из торговых палаток, прилавками расположены к зрителям.
Удобства пристроены снаружи от прямоугольника и то же являются огороженным прямоугольником внутри по периметру которого стоят кабинки. Я примерно нарисовала. Я вдаюсь так подробно в устройство лагеря потому что возможно, что-то из этого может быть использовано :)



Совсем разучилась писать, надеюсь завтра напишу продолжение про детские развлечения во время карнавала.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

May 2017

S M T W T F S
 123456
78 91011 1213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 02:27 am
Powered by Dreamwidth Studios